Декоративное светодиодное освещение Гибкий неон (лед неон флекс) Гирлянды Белт лайт Гирлянды светодиодные Деколюм Стрип лайт Дюралайт светодиодный Занавесы светодиодные и световые Плей лайт Звёздное небо - оптоволоконный комплект Клип лайт светодиодный Кустарники светодиодные Лед Вижн Флекс DMX Ленты светодиодные Новогодние Мотивы и Фигуры светодиодные Светодиодная система «Спайдер» Сети светодиодные и на лампах Строб лампы и флеш-лампы Фейерверки светодиодные Трансформаторы, контроллеры, блоки питания Светодиодные светильники (коммерческое светодиодное освещение) Встраиваемые светодиодные светильники Встраиваемые ультратонкие светильники Линейные светодиодные светильники Накладные светодиодные светильники Настенные светодиодные светильники Потолочные подвесные светодиодные светильники Прожекторы светодиодные Светильники для ЖКХ Светодиодные лампы для бытового применения Светодиодные лампы для светильников Армстронг Светодиодные панели Уличные прожекторы на светодиодной матрице Уличные светодиодные светильники

Новости

Статьи

Neo-Neon (Нео-Неон) - вершина Олимпа светотехнической продукции

 

В 2001 году тайваньский кинорежиссер Энг Ли снял фильм, ставший в одночасье одним из самых кассовых в мировом прокате – «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Ловкость и сила тигра вкупе с упорством и мудростью дракона идеально отражает экономический феномен маленького островного государства, формально являющегося китайской территорией. Один из четырех азиатских тигров прокрался в мировую экономику десятками известнейших брендов, среди которых – HTC, Metech, Dlink и, конечно же, Neo-Neon Holding Ltd.

Заветная дверь, за которой международный успех и признание, всегда имеет не одну замочную скважину. И чтобы ее открыть – мало иметь подходящие ключи. Более ловкие и сообразительные могут опередить, выскочить и захлопнуть ее перед самым носом. Успех тайваньской компании Neo-Neon обеспечило огромное количество взаимосвязанных друг с другом факторов.

 Бен Фан – основатель компании Neo-Neon

Neo-Neon International Ltd., дочерняя компания холдинга Neo- Neon, была основана  в 1978 году, мистером Бен Фан – предпринимателем из Тайваня. Тогда компания насчитывала всего четыре человека. Первые годы были трудными – не хватало производственных мощностей, специалистов, денег. Зато были энтузиазм, стремление развиваться и зарабатывать деньги. Настоящим прорывом стало изобретение Бен Фана Дюралайта - полимерного прозрачного шнура с миниатюрными лампочками накаливания. И хотя в самом начале откликов на него было немного, уже через полгода в Neo-Neon посыпались заказы от распробовавших новинку зарубежных компаний. В 1989 году компания перемещает все производственные мощности в свободную экономическую зону китайской провинции Гуандун. Такой шаг был продиктован экономической целесообразностью – комплектующие, электронных компоненты и даже материалы, из которых делались готовые светодиодные светильники, стали поставлять дочерние компании холдинга. Это сделало производство автономным и независимым на 95%. С тех пор, весь производственный цикл от МОС-гидридной эпитаксии до упаковки готовых светодиодных изделий происходит на предприятиях, принадлежащих Neo-Neon. Вертикальная интеграция во многом предопределила успех Neo-Neon. Запущенный в 2002 году завод по производству светодиодов окончательно сформировал автономную структуру холдинга. Это привел к тому, что себестоимость производимой продукции была минимальной и позволила устанавливать приемлемые цены на производимую продукцию. В 1996 году компания Neo-Neon уже насчитывала более 5 тысяч сотрудников, занимая 60 тысяч квадратных метров производственных площадей. Все больше внимания и средств Бен Фан начинает уделять развитию новых технологий и изобретениям. Это судьбоносное решение заложило основу для будущего успеха в производстве декоративного светодиодного освещения.

Лаборатории и производственные цеха компании Neo-neon

Еще одним ключом, без которого никогда не открыть путь к успеху, конечно же является качество производимой продукции. Контроль качества продукции компании Neo-Neon – один из незыблемых постулатов его развития. Недаром, в 1997 году она получила международный сертификат качества ISO 9001.

В этом же году в серийное производство поступила новая разработка компании - Fiber Optic – система освещения, основанная на принципе передачи света по оптико-волоконному кабелю. Прорывные разработки вывели компанию на новый уровень. Уже через год, ее штат насчитывал 8 тысяч сотрудников, а сам Бен Фан становится лауреатом престижной премии в номинации «Молодой промышленник Гонконга - 1998».

Через неполные два года спрос на продукцию компании вырос настолько, что пришлось увеличивать выпуск Дюралайта и светодиодных лент и гирлянд до 10 миллионов метров ежемесячно. А с запуском массового производства светодиодной продукции, ее ассортимент стал настолько разнообразным и популярным, что ряд недобросовестных производителей решил понежиться в лучах славы Neo-Neon, начав бесконтрольное производство контрафактной продукции. Это вынудило руководство компании заняться защитой собственных изобретений. Большую часть удалось отстоять в суде и защитить патентами.

Период с 2003 по 2008 годы – один из наиболее плодотворных в истории Neo-Neon. В 2004 после многолетних исследований, был изобретен LED Neon Flex – «холодный» неон, ставший отличной альтернативой обычному неону и превосходящий его по ряду существенных характеристик. Через год открывается отдел, занимающийся концертным освещением, запускается производство линейки лазерных прожекторов для различных областей применения. В это же время были представлены решения для архитектурного освещения на основе светодиодных систем. В 2006 году акции компании выходят на биржу, а ведущие инженеры компаний делают ставку на белые светодиоды, как отличную энергосберегающую альтернативу традиционным лампам накаливания и даже люминесцентным лампам.

Оформление стадиона, на котором открывались летние XXIX Олимпийские игры в Пекине

2008 год – особенный в истории компании. Ее светодинамические системы были использованы для праздничного освещения стадиона, на котором открывались летние XXIX Олимпийские игры в Пекине. Репутацию надежного и добросовестного производителя Neo-Neon оправдала полностью.

Energy Star

Совсем недавно, компания Neo-Neon запустила в эксплуатацию новую фабрику по производству белых светодиодов, а также стала первой компанией в Китае, получившей квалификацию Energy Star – международного стандарта энергоэффективности.

900 тысяч квадратных метров производственных помещений компании Neo-neon

Сегодня в активе компании свыше 900 тысяч квадратных метров производственных помещений, 25 тысяч сотрудников, около 400 патентов, почти десятитысячный ассортимент выпускаемой продукции, десятки дочерних предприятий по всему миру. 50% мирового производства декоративного освещения сегодня принадлежит холдингу. По оценкам аналитиков, продукцией Neo-neon пользуются свыше 30 миллионов человек во всем мире. А разработанные специалистами светодиодный дюралайт и LED Neon Flex  стали модным трендом в мировом светодизайне, задавая тон всем наиболее перспективным проектам.         

Но компания не стоит на месте. В числе приоритетных исследований – повышение яркости белых светодиодов, разработка новых систем архитектурного и концертного освещения, дальнейшее совершенствование компонентов и управляющей электроники.
 

Слагаемые успеха компании Neo-Neon достаточно просты. Необходимо ценить потребителя, гарантировать ему качество своей продукции. Никогда не останавливаться на одном месте, быть изобретательным и приверженным идеалам компании, быть опытным и заинтересованным в успехе. И конечно, важную роль играет вертикальная интеграция компании. Вот, пожалуй, и весь набор к заветной дверце, за которой – большие деньги, мировая известность, награды и титулы. Ну и, конечно, упорный, длительный и титанический труд, который уже вывел компанию Neo-Neon на вершину светотехнического Олимпа.